Top 5 pour cuisiner pas cher

Ah la cuisine, nous aimons tous la bonne cuisine n’est-ce pas ? Mais voilà, on préfère souvent acheter des repas préparés parce qu’on se dit que c’est plus savoureux, plus facile à préparer et aussi moins cher, et pourtant ce n’est pas le cas ! 

En effet, cuisiner bien et cuisiner pas cher, c’est possible ! C’est même conseillé si vous voulez rester en bonne santé le plus longtemps possible. Je vous propose ainsi aujourd’hui un petit top 5 des bonnes idées pour vous permettre de cuisiner des plats pas chers à la maison, pour vous régaler et aussi pour donner à votre organisme le meilleur !

Acheter des produits locaux

Si vous voulez pouvoir cuisiner des plats pas chers, mais savoureux et équilibrés à la fois, je vous conseille avant toute chose de privilégier les plats que vous pouvez faire avec les produits locaux. En effet,  les produits locaux sont abondants dans les régions où ils se cultivent, ils sont donc moins chers.

De plus, qu’y aurait-il de mieux que de valoriser les produits de votre région ? Vous aurez moins de mal à trouver ces derniers et en plus, ils sont en abondance, vous pouvez donc en profiter et les agrémenter comme vous voulez, à toutes les sauces pour varier vos menus.

Acheter des produits de saison

Avez-vous déjà remarqué dans les supermarchés ou bien dans les marchés que les prix des fruits et des légumes sont plus bas quand on se trouve en pleine saison de production de ces derniers. Je vous conseille ainsi de varier vos menus en fonction des saisons et de cuisiner des plats que vous pouvez faire avec (sans faire de gras).

Cela vous permettra en plus de profiter de plein de produits de qualité pour vos tables. Vous verrez que c’est plus exquis de manger des courgettes en été et des endives en automne que de les chercher au printemps ou en hiver !

Acheter directement chez les producteurs

Vous avez des agriculteurs dans votre coin ? Vous avez bien de la chance, je vous assure ! En effet, cela vous permet de vous rendre auprès de ces derniers pour vous approvisionner directement à la source et donc avoir des produits moins chers aussi.

Acheter des produits chez les producteurs locaux vous permet en plus d’avoir des fruits et des légumes frais pour bien assurer la préparation de tous vos plats. Je dois avouer que les légumes ont un goût divin quand ils sont fraîchement cueillis !

Ne mangez pas trop de viande

Vous êtes du genre très carnassier ? Je sais que la viande est succulente, surtout quand elle est bien préparée, mais vous devez vous souvenir que ce n’est cependant pas la base de tous vos plats ! Je pense donc que vous devez rendre à la viande la place qui lui revient.

Vous n’êtes pas obligé de manger de la viande à chaque repas ! Vous pouvez tout aussi bien tenter de vous remplir le ventre avec le plus de fruits et de légumes possible n’est-ce pas ? C’est bon pour la santé en plus !

Acheter au jour le jour

Pour vous éviter de faire du gaspillage alimentaire et donc de perdre vos sous dans des aliments que vous n’allez même pas manger, je vous conseille de ne faire les courses que quand vous allez préparer à manger. De cette manière, vous savez ce dont vous avez besoin et aux proportions idéales.

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